百世快运迎来货量高峰期,各大分拨现场操作人员正在紧张而忙碌地开展各项工作。为保障旺季期间工作有序开展,全网已提前做好一系列准备,确保物流时效和服务质量不受影响。


       百世快运自9月起,全面启动旺季保障计划,全国各个分公司相继举办旺季保障动员大会,截至目前已有22个分公司开展此项活动,所有员工都以积极的心态备战旺季。


       全网自9月起,各个分拨陆续开展安全教育培训,包括分拨安全管理规定、操作安全及具体案例分享、不安全行为等学习内容,使员工具备操作工作时所必备的安全知识,安全知识普及上。


       设备盘点与检修上,快运总部就在原有设备管理的基础上,成立专门设备检修小组,保障旺季期间工作能够畅通运行。


       为了更好的保护百世快运各个分拨的库区及财产安全,监控系统承担着重要角色,各个分拨都在紧锣密鼓的对监控系统进行异常排查,避免旺季期间意外事故的发生,分拨监控异常排查上。


       百世快运从4月就开始进行一岗多能——文职岗移动技能认证活动,经过两个月的技能训练,已能持“证”上岗,为旺季到来提前做好准备。9月11日起,百世快运全国30个分公司纷纷组织“铁军训练营”,每天都有文职人员下到一线,团队建设上。


       为保障旺季网点客服业务外包需求,快运客服总部10月组织新供应商培训认证,现云客服供应商已达10家,储备客服300余人。云客服订购平台已同步上线,有相关需求的网点可通过V5系统直接线上选择订购服务,全力保障旺季服务,网点云客服保障上。


       百世快运截至2020年9月29日,已有漯河分拨、成都分拨等24个分拨进行扩租搬迁,另外还有10个分拨将于近2个月内启用新场地,全力保障旺季物流运转,物流运转上。