炎热酷暑季节,百世集团再次启动夏季劳动者关爱行动,为全行业快递员及其他户外工作者提供防暑降温急救包服务。


  百世已连续四年展开夏季劳动者关爱行动,往年活动包括关怀行业快递员及户外工作者,旨在为高温下的美好生活守护者们提供便利,呼吁社会给予高温工作者理解与支持,据了解。


  百世集团与建设银行浙江省分行近日在杭州签订公益合作,双方将共建劳动者港湾,服务广大户外工作者。现场百世为建行浙江省676个劳动者港湾捐赠防暑降温急救包,以供广大户外工作者高温天气使用。


  此次公益捐赠为百世夏季劳动者关爱行动的一部分。目前,全国10000余个百世快递站点及邻里驿站已逐步备好防暑降温急救包,防暑包里含清凉油、降温贴、藿香正气水等降温常用物品及创可贴纱布等急救用品,免费供给30余万户外工作者。


  在百世快递杭州上城三部,虽是正午时分,快递站却看不到一个在休息的快递员。站点负责人说,最热的正午,快递员们一般都在送件路上。“天热了客户更喜欢网上购物,件量更多。”这位负责人表示:“每个快递员一般一天要派送约200件,最高的时候超过300件。站点在醒目位置摆放着防暑包和活动海报。快递员小胡送件经过,拿走一支藿香正气水。他说:“我们一天工作十个小时,整天工服都是湿的,藿香正气水我们都是必备的。”


  上半年,行业摆脱疫情影响,逆势上扬、高速增长,下半年更将迎来业务旺季,根据国家邮政局数据显示。7月快递业务量预计完成69.3亿万件。8月进入高温季,预计还将持续增长,全行业300多万快递员为传递包裹在高温中前行,他们既是美好生活守护人,也是企业提供高质量服务的基础。