为进一步贯彻落实习近平生态文明思想和绿色发展理念,全面推进市邮政业绿色高质量发展,近日,江苏南通市邮政管理局、生态环境局、城市管理局联合举办了市寄递行业绿色发展推进会。市快递协会和全市寄递企业负责人参加了会议。


  会上,南通局解读了《2019年南通市邮政行业生态环境保护实施方案》,企业代表就绿色发展举措进行了经验交流及表态发言。会上,三部门共同签署了《南通市寄递行业绿色发展战略合作框架协议》,明确就“绿色邮政快递”试点工程、绿色包装推广、包装废弃物回收再利用、快递生活垃圾分类回收、行业绿色发展宣传教育等方面展开全方位战略合作。


  南通局细化了行业绿色发展实施举措,全面部署了绿色包装废弃物回收箱铺设的目标任务,提出一是细化举措,专项推进。明确专人负责,细化措施,扎实推进“9585”工程。二是依托基础,树立典型。在既有的标准化网点建设基础上,大力推进绿色网点建设,在年底之前,完成绿色包装废弃物回收箱铺设,省、市级标准化网点完成绿色网点创建,发挥示范效应。三是严贯标准,强化共治。着力贯彻《快递封装用品》《快递电子运单》等系列国家标准,逐步建立企业绿色考核机制,集中资源优势,共建企业绿色发展治理体系。


  南通局表示,将按照三部门绿色发展战略框架协议,加强沟通协作,多措并举,全面推进全市邮政行业生态环境保护、污染防治和绿色发展工作迈向新台阶。