5月14日晚,伴随着一声清脆的终场哨响,为期7天的“两江·百世杯”重庆市首届快递行业青年篮球赛在金州小学篮球馆圆满落下帷幕,百世快递代表队最终以大比分领先逗妮开心(菜鸟驿站)代表队成功夺冠,成为本场比赛最大赢家,优速快递代表队荣获季军。


本次活动由重庆市邮政管理局、共青团重庆市委、两江新区党工委管委会指导,市邮政管理局五分局、两江新区团工委主办,百世快递重庆分公司承办,重庆搏力琦体育发展有限责任公司执行。大赛共吸引来自中通韵达圆通申通、百世、优速、德邦京东、苏宁等16支快递行业队伍共200余名运动员参与。


昨晚,百世快递代表队与逗妮开心代表队展开争夺冠亚军竞赛,比赛现场气氛热烈。赛场上,双方篮球队秉持着“友谊第一、比赛第二”的精神,积极投入比赛中,双方的每一次传球、抢断、躲闪、投篮的精彩瞬间,都赢得场下观众们的阵阵掌声。在上半场落后的情况下,逗妮开心代表队打出了迎难而上、忘我拼搏的气势,在第三节,三分投篮连连得手,比分不断追赶,可惜在体格上与百世快递代表队差距甚大,在第四节比赛中,抢不到篮板球再加上传球频失误,最终比分被拉大,定格在54:37。而百世快递代表队从揭幕战到最终摘下桂冠,每场赛事都发挥稳定,配合默契,让一旁观众刮目相看,“完全打出了专业队的状态”,有观众表示。


百世快递代表队队长向记者介绍道,百世快递重庆分公司在去年开始组建了一只篮球队,队员都是来自各站点的,目前整个篮球队有16名成员,大家下班之后就会约着一起训练,基本上每周3练。最开始是抱着锻炼身体的目地,后来也开始参加各种小的篮球赛,这次是第一次参加市级的篮球赛。他表示“非常感谢组委会举办了这样一场赛事,让我们快递行业的工作人员有机会聚在一起交流,希望以后多举办这样的赛事。”